大数据与计算机科学学院

当前位置: 首页>>教育教学>>专业设置>>正文
通信工程专业
2020-07-03 10:32   审核人:

通信工程专业(非师范,理工类,学制4年,授工学学士学位,2016年开始招收本科学生

1)培养目标:围绕国家新工科研究与实践要求,立足贵州、面向西部,培养具有良好的道德修养、较强的社会责任感,掌握扎实的通信技术的基础理论和方法,注重培养学生具有良好的掌握扎实的新一代信息技术的基础理论和方法,掌握电子技术、微波与电磁场技术、通信和网络技术、传感技术、计算机及网络安全技术,在信息的获取、传递、处理及应用等方面获得工程师的基本训练,能够胜任面向新一代信息技术领域的通信架构、网络协议和标准、无线感知等新一代信息技术领域及其产品、工程项目的设计、施工、运行、维护、管理工作,能适应贵州、乃至全国大数据产业发展的高素质专业人才。

2)主干课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、通信电子线路、人工智能、信息论与编码等。