大数据与计算机科学学院

当前位置: 首页>>教育教学>>专业设置>>正文
物联网工程专业
2020-07-03 10:32   审核人:

物联网工程专业(非师范,理工类,学制4年,授工学学士学位,2014年开始招收本科学生,2019年获批贵州省一流专业建设点

1)培养目标:围绕国家新工科研究与实践要求,立足贵州、面向西部,培养具有良好的道德修养、较强的社会责任感,掌握扎实的物联网技术的基础理论和方法,注重培养学生具有良好的掌握扎实的新一代信息技术的基础理论和方法,系统掌握物联网工程领域相关理论、方法和技能,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,胜任贵州省相关企事业单位移动终端应用软件、服务器前后端、大数据与云服务的设计与应用开发、系统集成、生产组织管理、运行维护等方面的工作,成为贵州乃至全国新一代信息系技术产业发展的高素质专业人才。

2)主干课程:C语言程序设计基础、离散数学、数据结构、计算机组成、计算机网络、操作系统、人工智能、信号与系统、数据库系统、RFID原理及应用、传感器原理及应用、物联网信息安全技术、物联网工程设计与实践等。