大数据与计算机科学学院

当前位置: 首页>>教育教学>>专业设置>>正文
数字媒体技术专业介绍
2020-07-03 10:29   审核人:

数字媒体技术专业具备较强的师资力量和良好的教学环境。目前有专职教师17人,其中教授3人,有海外留学经历教师2人,贵州省优秀青年科技人才1人,博士生导师1人。学院设置有遥感图像翻译与理解中央地方共建实验室、以及数字媒体技术专业教学实验室。

目标定位:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备一定的人文艺术素养和良好的信息素养;掌握数字媒体技术以及相关领域的基本知识、理论、技能和方法;掌握平面设计、影视动画、移动应用、网站开发、虚拟现实等数字媒体的设计与开发;能在党政机关、新闻媒体、数字出版、影视动画、移动应用开发等部门从事数字媒体的设计、开发、应用等工作的高层次应用型人才。

主干课程:程序设计基础,算法与数据结构,绘画基础,平面设计,计算机辅助设计,二维动画,unity 3D建模,网页设计与制作,数据库系统,虚拟现实,游戏开发。