首页 | 党团动态 | 组织机构 | 党员风采 | 网上党校 | 两学一做

大数据与计算机科学学院举办大学生科学素养·文献阅读与写作讲座

2019年11月19日 09:19  点击:[]

为进一步提升学生科学素养,增强文献阅读与写作能力。11月16日上午,大数据与计算机科学学院于学院楼党团活动室举办“大学生科学素养·文献阅读与写作”讲座。学生科研项目团队、青分会科技部全体学生干部、各班学生代表参加,王安志博士主讲。

王安志谈到,科学研究可以扩展人类的知识面,满足人类的进一步需求。科研之路是艰辛的,要始终保持一颗好奇心,不断地摸索,不断地积累,不断地试验,最终实现量变到质变的转化。科技论文是科技成果的一个组成部分,是反映一定时期科技水平的一个重要标志。他指出,科技论文撰写需要拥有扎实的理论基础,这就需要大量的文献阅读,要不断地通过实践去证实自己的理论,注重理论与实践相结合。他从“客观描述、逻辑性强、语言精练”三个方面对科技论文写作进行了详细讲解,就论文思路逻辑、数据构架、写作计划、讨论、修改和填充等各个部分进行了细致剖析,强调要防止学术不端现象。

大家纷纷表示,本次讲座内容丰富、针对性强、结合实际,收获很大。通过学习,提高了自身科学素养,对科技论文写作方面有了更进一步的认识,对提高科技论文写作水平将会起到很大作用。

上一条:大数据与计算机科学学院团委开展“党的十九届四中全会精神”专题学习 下一条:大数据与计算机科学学院党委班子召开对照党章党规找差距专题会

关闭

 
版权所有:贵州师范大学 大数据与计算机科学学院 邮政编码:550001