首页 | 党团动态 | 组织机构 | 党员风采 | 网上党校 | 两学一做

中国科学院副研究员何凯应邀来我院作学术报告

2021年04月23日 17:04  点击:[]


2021年4月23日上午,中国科学院数学与系统科学研究院副研究员何凯博士应邀来我院开展学术交流大数据与计算机科学学院党团活动室作专题学术讲座学院部分教师和学生到会聆听,报告由副院长周永辉教授主持。



何凯博士就其研究方向做了关于“Esitimates of the Difference between two Probability Densities of Wiener Functionals and its Application”的报告深入介绍了连续可微Wiener函数、密度做差估计收敛速度等关于无穷维随机分析的理论及其对密度收敛的研究。会议期间何凯研究员运用数学知识对其加深理解和推导,并与师生们进行互动交流,通过广泛讨论和积极提问提高学生的数学思维能力和创造能力,促进学术交流。




随后,周院长就本次学术交流活动做了总结,提出可以依赖于贝叶斯推断考虑历史过程,考虑历史对现在的影响,从而应用到计算机领域中,并希望同学们在今后的研究中要克服困难,找到问题所在。

通过此次讲座,不但拓宽了同学们的思路,增长了见识,同时也收获了关于学术科研和人生发展的宝贵建议,学术报告在热烈的掌声中落下帷幕。



上一条:大数据与计算机科学学院2020年度班子和个人述职材料 下一条:大数据与计算机科学学院团委“数据讲堂”——如何过英语四级专题讲座顺利开展

关闭

 
版权所有:贵州师范大学 大数据与计算机科学学院 邮政编码:550001