我院党建中心组织开展业务培训会暨学习近平总书记“七·一”讲话专题宣讲会

2021年09月28日 16:35  点击:[]

为不断提高学院学生党务干部的理论水平和工作能力,在推动学院党的建设工作中更好地发挥宣传员作用,提升服务质量和水平。9月2613时,大数据与计算机科学学院学生党建中心在学院党员活动室,组织全体学生党务干部进行业务培训会暨学习习近平总书记“七·一”讲话宣讲会,活动由学院组织员陈凌燕老师主持

会上,对学院2020年以来的学生党建活动做了全面总结,对学生党支部建设情况做了全面梳理,重点围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》《贵州省发展党员工作规程(试行)》对党支部建设要求、党员发展程序进行了详细学习。通过培训,进一步夯实了发展学生党员的工作基础,为提升党员发展质量和入党积极分子培育效果提供了科学遵循和方式方法。

第二阶段会议,陈凌燕老师组织全体学生党务干部学习了习近平总书记“七·一”讲话。重点围绕实现中华民族伟大复兴作为党百年奋斗的主题,党与国家、人民的本质联系,聚焦“伟大建党精神”,出九个方面的成功经验或历史启示等四个方面进行了宣讲。进一步加深了同学们对“七·一”讲话精神的理解和学习,从多角度多维度有了更深刻的体会和启示。

后续,学院学生党建中心的学生党务干部将深入各新生班级中,继续开展习近平“七·一”讲话宣讲活动。

上一条:大数据与计算机科学学院党委举行支部书记和党务干部培训会暨党史学习教育推进会 下一条:大数据与计算机科学学院组织开展学生党员学习贯彻“七一”重要讲话精神专题党课