大数据与计算机科学学院

当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
谢晓尧副校长亲临大数据与计算机科学学院调研指导工作
2016-04-06 16:01   审核人:

45日下午,贵州省政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧教授到大数据与计算机学院调研指导工作,检查计算机一级学科硕士点建设及学院揭牌仪式筹备工作。学院党委书记戴雪梅,副院长苏明、张仁津及教师代表参加座谈会。

座谈会上,谢晓尧就计算机一级学科硕士点建设及发展情况与学院领导进行了深入交流探讨。谢晓尧副校长就“计算机科学与技术”和“软件工程”两个一级学科硕士点建设作出重要指示:要进一步创新思路,深化改革,充分发挥自主命题优势,提升本科教学水平,选送优秀本科毕业生继续深造;学科建设要与我校信息与计算科学重点实验室、生命科学学院等相关资源交叉融合,与大数据学院建立资源共享平台,助推大数据学院更好更快发展。会上,学院领导就下一步研究生专业招生提出了可行性计划,将从加强在各院校的宣传力度,以及学院本科推免研究生工作力度两方面着手,提升研究生培养质量。

会上,谢晓尧还询问了学院挂牌仪式相关工作筹备情况,并对学院目前阶段工作开展情况给予了肯定。