大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
大数据与计算机科学学院隆重举行2018级新生开学典礼
2018-09-04 09:24   审核人:

 

 

八方学子,齐聚龙文山下;不忘初心,续写时代华章。9月2日下午,大数据与计算机科学学院于学校大礼堂隆重举行2018级新生开学典礼。学院党委书记戴雪梅、院长胡圣波、副院长张仁津、周永辉,教师代表杨柳,15级辅导员陈凌燕、16级辅导员邓莉莎、17级辅导员杜乐、18级辅导员童玮、王安志、尹媛媛出席,2018级全体新生参加,典礼由党委副书记田茂超主持。

胡圣波代表全体师生员工欢迎2018级新生加入学院,他勉励新生要完成从高中生到大学生的转变,逐步成为人格更加独立、身心更加健康、学习更加主动、行动更加合群的大学生。要求真务实,向科学研究楷模学习,学会思考,学会包容,勇于创新,打造出跨专业通识教育的宽度和个性化专业学习的高度,早日成为栋梁之才。

2018级数据科学与大数据技术专业舒纤慧作为新生代表发言,她满怀憧憬,表达了对大学生活的期待和勤奋求知的决心。

杨柳勉励新生勤恳做事、踏实做人、迎接挑战,希望大家在未来四年中努力奋斗,开心健康,学业有成。

张仁津详细介绍了学院本科教育教学工作,并引用习近平总书记说过的“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”勉励新生珍惜时光,青春奋斗。

周永辉详细介绍了学院研究生教育教学和科研情况,鼓励新生树立目标,珍惜平台,提前规划,不负时光,不负理想,勇敢追寻。

戴雪梅寄语新生:希望大家通过独立的思考找到自己的方向,并且准备带着一颗充满好奇的心,行囊里装着谦虚、好学和坚韧不拔,独立前行。在这里收获知识与智慧、能力与才干,以及将要珍视一生的情谊。希望大家牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,成为新时代的弄潮儿。

典礼结束后,田茂超为全体新生上题为《我能加入中国共产党吗——大学生入党需要弄清的问题》专题党课,使2018级新生了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,鼓励新生积极向党组织靠拢。

祝愿2018级全体新生不辜负如画青春,努力耕耘,砥砺前行,在激情奋斗中绽放青春光芒,数年后收获属于自己的美好未来!

关闭窗口