大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
学校与印度国家信息技术学院合作共建数据科学与大数据技术专业2018级新生开班典礼举行
2018-09-12 09:59   审核人:

9月10日下午,学校与印度国家信息技术学院(NIIT)合作共建数据科学与大数据技术专业2018级新生开班典礼于花溪校区会议中心举办。

开班典礼前,学校党委书记韩卉、校长肖远平会见了印度驻华大使班浩然一行,就我校与印度国家信息技术学院在联合培养大数据人才方面交换了意见。

印度驻华大使班浩然,印度国家信息技术学院中国区总裁柯谋、副总裁徐海峰,我校副校长谢晓尧,云上贵州大数据(集团)公司副总经理刘志杰出席开班典礼。我校副校长赵守盈主持典礼。印度国家信息技术学院西南区运营总监袁野、技术总监升迪,NIIT贵安新区总经理黎万祥及我校办公室、国际交流与合作处、大数据与计算机科学学院等单位相关负责人、2018级数据科学与大数据技术专业全体新生参加。

班浩然在致辞中强调,数字经济在未来社会发展中具有重要作用,在世界数字化进程不断加快的背景下,数据开发和研究可以为人类创造更多的价值,希望同学们刻苦努力、学有所成,预祝同学们有一个美好的未来。

谢晓尧谈到,学校与印度国家信息技术学院合作办学采用“校企联合+国际化教学”模式,选用国际先进的教材进行双语教学,重点突出国际化办学理念和先进的教学体系,重点突出工程实践能力。希望全体同学珍惜平台、认真学习,为国家、贵州省大数据战略做出贡献。

柯谋希望学校与印度国家信息技术学院的合作,要发挥好NIIT在人才培养、技术研发、市场开拓等方面的优势,为推动双方在大数据联合培养人才方面贡献力量。

刘志杰宣布贵州师范大学与印度国家信息技术学院合作共建数据科学与大数据技术专业2018级新生正式开班。

据悉,印度国家信息技术学院(NIIT)成立于1981年,总部位于新德里,是技能和人才培养方面的全球领先企业,向40多个国家/地区的公司、机构和个人提供多学科的学习管理和培训交付解决方案,是唯一一家跻身IDC全球20大IT培训机构之列的亚洲公司。我校与NIIT于2017年签署共建数据科学与大数据技术专业合作协议,经合作培养,近60%的学生能用英语自由交谈,多名学生在全国大学生英语竞赛、贵州省程序设计大赛中获奖。

关闭窗口