大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
大数据与计算机科学学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育
2020-10-26 13:08   审核人:

10月24日上午,大数据与计算机科学学院在礼堂隆重举行2020级新生开学典礼暨入学教育,学院党委书记戴雪梅、院长胡圣波、副院长周永辉出席,学院教学管理科科长李华、团委负责人杜乐、教师代表秦婵婵、新生辅导员张妍、李明元、莫金荣、唐顕飘、许晓菲及20级全体新生参加,党委副书记田茂超主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,戴雪梅致辞并授开学第一课,她对全体新生选择大数据与计算机科学学院表示热烈的欢迎,她谈到,2020年是极不平凡的一年,我们见证了太多的历史,寄语新生要锻炼健康体魄、苦练专业本领、根植家国热土,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

胡圣波详细介绍了学院师资力量、学科水平,勉励新生要多在教室、图书馆、实验室、机房,多参加学科竞赛,要保有家国情怀,弘扬伟大抗美援朝精神,为攻克“卡脖子的难题”努力学习,成为对社会、对人民有益的人。

周永辉作了有关研究生学习教育情况的介绍,他谈到正是因为有一批批伟大科学家的努力才使我们今天安心的在校学习,希望大家早规划、早动手、勤奋斗,向着更高的目标不断迈进。

李华对学院本科专业、本科生学籍管理制度、创新创业学分、学位授予等作了详细介绍。

秦婵婵对全体新生提了三点希望,一是要直面挑战,积极思考;二是要脚踏实地,认真投入;三是要向阳而立,向善而行。梦想不在未来,就在当下,希望大家在师大遇到更美好的自己。

2017级计算机科学与技术专业洪一珉作为在校生代表发言,她谈到,作为一名湖北武汉籍学生,疫情期间感受到了国家的力量、学校的温暖,结合自身获评国家奖学金、参与学科竞赛、推免保送华中师大等经历向全体新生作了分享,希望大家只争朝夕,不负韶华。

2020级数据科学与大数据技术专业(2)班严鑫作为新生代表发言,她谈到要尽快适应新的生活环境,营造团结友爱、共同进步良好氛围,尊师肯学,严于律己,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代青年。

田茂超宣读了学院关于2019-2020学年学科竞赛获奖、优秀共产党员、优秀学生干部的表彰决定,主席台就坐领导、老师为获奖者颁发荣誉证书。

希望2020级全体新生不负青春、不负韶华、不负时代!

关闭窗口