大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
大数据与计算机科学学院第一次学代会暨第一次研代会顺利召开
2020-11-30 08:42   审核人:

青春遇见学(研)代会,是新时代的盛情相约。今年是全面建成小康社会的“决胜之年”,是“十三五”规划的“收官之年”,也是抢抓机遇、大有可为的“关键之年”。在全校上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学校第四次党代会精神之际,大数据与计算机科学学院第一次学代会暨第一次研代会于11月26日在传媒礼堂顺利召开。

校团委副书记李正军、学院党委书记戴雪梅、学院党委副书记田茂超、学院副院长周永辉、党委组织员陈凌燕、研究生辅导员王红蕾、团委副书记张妍、校学生会、校研究生会主席团代表出席开幕式,各学院学生代表、学院学代会、研代会代表、列席代表参加会议,开幕式由学院团委负责人杜乐主持。

大会在庄严而雄壮的国歌声中开幕。田茂超致辞,他向大会的召开表示热烈的祝贺,向专程前来指导、出席会议的各位领导、嘉宾、筹备此次会议的老师、同学表示衷心的感谢,向全体与会代表和全院广大同学致以亲切的问候,他谈到学代会、研代会是全院广大学生政治生活中的一件大事,希望学院学生会、研究生会以此次大会为契机,继续团结带领全院学生奋发学习、成长成才,展现“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态。

张妍宣读了兄弟学院贺信。

李正军代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了前期学院学生会的工作,同时提出四点希望:一是要强化创新理论武装,着力培育时代新人;二是围绕中心服务大局,引导青年学生争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是密切联系服务青年,建成让师生想得起、靠得住、信得过的学生会、研究生会;四是要坚持改革创新创效,不断加强自身建设,切实做到“强三性、去四化”。

戴雪梅代表学院党委对学院学生会的工作给予了充分肯定。对学生会、研究生会、参会代表提出三点希望,一是要凝心聚力,强化思想引领。要认真领会贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对团学工作的重要指示,始终保持思想上的先进性;二是要务实笃行,不忘服务初心。坚持问题导向,需求导向,聚焦广大学生的实际需求和成长中遇到的各项难题,努力提升服务广大青年学生的针对性和实效性;三是要夯实本领,争做模范先锋。要自觉加强学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,充分发挥学生干部的模范带头作用。希望大家站在时代发展、学院发展的高度,以对同学成长成才高度负责的精神,以饱满的政治热情和严肃负责的态度,认真履行职责,团结带领全体同学投身新时代,建功中国梦!

下午,在第一次全体代表会议上,张关俊同学作题为《奋进新时代 开启新征程,努力开创大数据与计算机科学学院学生会工作新局面》的工作报告。

会上,各代表团就学生会工作报告进行讨论;选举产生了第一届学生会、第一届研究生会主席团成员。

李亭芳同学代表新当选学生会主席团成员、陈龙保同学代表新当选研究生会主席团成员作表态发言。

田茂超在闭幕式致辞中,代表学院党委对大会的成功召开和选举产生的新一届学生会、研究生会主席团成员表示热烈的祝贺,并提出四点希望:一是希望学生会、研究生会能够发挥好团结、引领广大青年学生的积极作用;二是要进一步增强服务意识,践行从同学中来到同学中去的工作方式;三是希望学生会、研究生会成为连接学院和广大同学的桥梁纽带,做好双向反馈;四是学生干部要感恩同学们的信任,珍惜机会,努力提升自身综合素质。真正做到慎思笃行,博学致新,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗!

本次大会审议通过了学生会工作报告、提案工作报告等相关决议,选举产生大数据与计算机科学学院第一届学生会主席团2人,第一届研究生会主席团3人。

大会共收到提案40份,经审核、整理、汇总、立项的有效提案20份,内容涉及教育教学、学生成长成才、生活服务及有关学院和学生发展的其他意见和建议等方面,后续将进行提案反馈。

大会在嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕!

关闭窗口