大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
大数据与计算机科学学院组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2021-06-25 14:58   审核人:


 

624日下午15时,大数据与计算机科学学院于花溪校区学院4楼会议室,组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委委员、党支部书记、系主任及科级干部参加会议,会议由党委书记戴雪梅主持。

会议伊始,与会人员以《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《党史学习教育应知应会手册》等书目为重要资料,开展集中自学。戴雪梅强调,全体成员除了认真参与学院组织的集中自学之外,要多利用业余时间自觉加强党史学习教育,提高学习的积极性和主动性。



2293613bbd19d52967e1e285b035fb1

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,戴雪梅领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“如何理解民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度”。民主集中制就是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,民主集中制是党的根本组织原则、党的领导制度、是科学合理而又有效率的制度,习近平总书记指出,“民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度”,彰显了中国特色社会主义鲜明的制度优势。

紧接着,戴雪梅解读并传达了中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议公报内容和精神。她指出,此次全会对贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行了全面部署,全会提出全力以赴围绕“四新”抓“四化”,强调要全力以赴在实施数字经济战略上抢新机,深入实施大数据战略行动。作为大数据与计算机科学学院,在贯彻实施全省大数据战略行动中我们有着义不容辞的责任,作为学院党员教师,要勇担时代使命,抓住关键机遇,提高政治站位,提升技能水平,在高质量人才培养中加速推进学院教育提质升级,为全省数字经济发展贡献力量。 



893f30fb1cbfa9bae6531f7df9d9cee

 

 

 

 

 

 

 

 


最后,学院副院长、党委委员周永辉围绕贵州省委十二届八次全会展开交流发言,详细介绍了全会的基本情况和主要内容,对全会的重要意义进行了深刻全面的阐释。同时,也表明了作为一名贵州的党员干部和高校教师,将会继续认真学习领会全会内涵,在教学、科研、管理中践行全会精神,为学院发展贡献力量的坚定决心。

bbd9ef14a0d55e409e3122d5d71631c 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

关闭窗口