大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
把展览馆搬进课堂——2020级数字媒体技术专业课程实践活动
2021-05-25 15:04   审核人:

为结合我院一流专业发展建设需求,本着全面培养学生综合素养,加强学生美学鉴赏能力。2021521日,20级数字媒体技术专业全体学生在耿楠老师与胡家磊老师的带领下前往宝山校区美术学院进行参观学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抵达宝山校区后,大家不顾疲惫直接奔向美术大楼展览馆。在简单休息整顿后耿老师与胡老师便带领大家进入三楼展览馆进行参观。在参观过程中两位老师悉心的为同学们从专业角度进行讲解。并叮嘱大家进行专业课学习时要懂得扬长避短。

 

 

 

 

 

 

数媒班同学李俊延说:“看到各式各样的作品摆在眼前时,内心是绝对震撼的,仿佛在和创作者一起沟通艺术。”

数媒班同学顾雅思说:“这个展览各种各样不同类型的作品都让人觉得非常震撼。于我而言,动画展览区的定格动画使我感觉十分新奇,无论是手工制作的场景人物还是剧情都令人感觉精致。”

数媒班班长叶步青也说道:“这一次的参观非常有意义,大家回来的时候都在讨论自己最喜欢的作品和今后自己需要努力的方向。”

最后,许多同学表示这次参观学习活动虽然短暂,但极大的加深了自己对数媒专业理解,了解了今后数媒专业的发展方向,重要性与就业方向。同时,这类参观学习活动极大的帮助了大家扩宽视野,提高自身审美情趣。正如班长所言:“这是一次受益良多的艺术之旅!”。

关闭窗口