大数据与计算机科学学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
大数据与计算机科学学院组织教师赴华为云人工智能及超算孵化中心开展学习培训
2022-05-24 11:06   审核人:

 

5月20日,大数据与计算机科学学院组织教师50余人赴贵安新区华为云人工智能及超算孵化中心开展为期一天的学习培训。此行旨在进一步学习贯彻落实省委第十三次党代会精神,深入推动学校关于国发2号文件实施方案具体任务落实,进一步了解和学习数字转型应用及实升高校科研服务社会能力和人才培养质量。

 

学院党政班子领导高度重视此次培训学习,全程参与教师学习培训。通过全天紧凑而又充实的学习培训和参观体验,学院教师真实体会数字化转型带来的便利和价值深刻理解数字化转型的道与术。通过与自身工作内容实际深度融合研讨交流,深度思考数字化转型方向和路径,不断巩固和加深学习培训效果,为学院服务数字化转型及数字化人才培育提供了全新思考和想法

 

在关于产教融合、校企共育的学习培训中,华为ICT教育研究院教师从产业趋势政策、华为人才生态、校企合作框架、人才培养设计和现代产业学院建设等五个方面进行了全方位的讲解。对下一步,学院谋求双方合作,建立现代产业学院提供了经验想法和实施路径。

最后,院长胡圣波在结班仪式上致辞时强调,通过此次培训学习,一是让老师们走进企业开拓视野,了解企业发展趋势和人才需求。二是为更好适应新一轮信息技术革命带来的挑战,强调老师们要主动学习,迎难而上,带来科研服务社会的新突破。 三是围绕数字经济转型,为筹建现代产业学院打下基础,使学院发展始终走在前列,做得更好。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口