大数据与计算机科学学院深入新生入党积极分子中开展“两学一做”学习教育

2016年10月26日 15:49  点击:[]

为深入新生中开展形式多样的党的基本知识教育,10月26日,大数据与计算机科学学院党委借力《书记有约·助力成长》党建创新平台,邀请10名2016级入党积极分子代表在花溪校区一食堂四楼学生餐厅共进午餐。学院党委副书记田茂超,党委秘书陈凌燕及学生辅导员邓莉莎参加活动。

活动伊始,老师与学生们一道排队盛饭,围坐一桌,以拉家常的交流方式拉近了师生距离,打消了新同学们初入大学校园的拘束感,以及和领导老师面对面交谈的陌生感。交谈中,田茂超首先介绍了活动意义及目的,并代表学院党委对新同学中,积极踊跃递交入党申请书,被党组织确定为入党积极分子的同学们表示了祝贺。他指出,“两学一做”学习教育正在学校深入开展,新同学们要以此为契机,加强对党的基本理论知识的学习,筑牢思想基础,坚定理想信念,学好专业知识,做无愧于时代,无愧于社会的优秀青年和社会主义可靠的接班人和建设者。

活动中,同学们畅所欲言,各抒己见,就如何积极向党组织靠拢提出了自己的想法和目标规划。师生间围绕议题展开了充分的讨论交流,活动在引导新生树立正确理想信念的同时,也帮助新生们理清了初入大学的迷茫和困惑。

新同学们纷纷表示,通过活动交流受益匪浅,并将把活动中的交流成果及时与更多的同学分享。

上一条:学院召开纪念长征胜利80周年暨学生党员“两学一做”专题网络培训总结交流会 下一条:大学生创业 实现真正人生价值——大数据与计算机科学学院系列党课