首页 | 党团动态 | 组织机构 | 党员风采 | 网上党校 | 两学一做

大数据与计算机科学学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会及支委专题培训会

2017年06月05日 16:02  点击:[]

 

62日下午2时,大数据与计算机科学学院党委在宝山校区学院会议室,组织全体教职工党员召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会及支委专题培训会。学院党委班子及各支部书记、委员,在校党员教师参加会议。

会上,学院党委书记戴雪梅领读了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并结合学院实际,对校党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了详细解读。戴雪梅指出,要原原本本学习习近平总书记重要指示精神,学习中央和省委的部署要求,提高政治站位,提升政治自觉。要把握基本原则,明确目标任务,在上深化拓展、在上持续加强、在上注重实效,把学习教育与科研、教学、人才培养等实际工作紧密结合起来。要严肃党内政治生活,重视发挥支部主体作用,落实三会一课制度,深入开展主题党日活动,推动各项工作落实到支部。

在支委专题培训会上,结合“两学一做”学习教育常态会制度化党支部任务清单的要求,戴雪梅提出,各支部要不断加强党内政治生活的组织和规范,要特别重视对《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》的学习,将立德树人这一中心环节融入教学始终。会上,戴雪梅还将支部书记和支委的各项工作职责进行了解读说明,并给各支部书记及委员提出三点要求,一是用心做,在加强自身学习的基础上,要端正态度,提高责任感和使命感,认真组织好支部学习和生活;二是用情做,要充满对支部工作的热爱,要带着热情、激情和感情开展工作,讲求奉献精神;三是用力做,要创造性地开展工作,使支部工作与科研、教学、专业发展相互促进。

此次会议的顺利召开对学院党委和各党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案提出了目标要求和安排部署,同时也为学院党委、各支部及全体党员在学习教育中应该怎么学、如何做指明了方法路径。

上一条:大数据与计算机科学学院召开学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化部署会暨向黄大发同志学习宣讲会 下一条:大数据与计算机科学学院学生BD创客空间建设完成

关闭

 
版权所有:贵州师范大学 大数据与计算机科学学院 邮政编码:550001