大数据与计算机科学学院“两学一做”党建创新项目“锤炼党性助成长 创新创业促发展”启动仪式顺利举行

2016年10月17日 11:11  点击:[]

10月13日,大数据与计算机科学学院于花溪校区公教6401教室举行了“锤炼党性助成长 创新创业促发展”党建创新项目启动仪式。大学科技园陈辉林主任、刘江老师,校工会郝伟云老师应邀出席活动,学院副院长苏明、各师生党支部书记及学生党员、入党积极分子100余人参加活动。活动由学院党委副书记田茂超主持。

会上,苏明就此次党建创新项目的意义和目的,及活动开展的具体形式进行了详细介绍。苏明指出,“两学一做”学习教育正在我校扎实深入开展,师生党员要把学习教育与学院党建实际结合,激发新兴学院干事创业活力,体现党建工作在学生创新创业教育中的引导、服务、组织和育人功能。会上,苏明代表学院党委,对大学科技园和校工会给学院项目实施提供的各项支持表示了衷心的感谢。

会上,陈辉林在讲话中指出,此次既是党建活动,同时也是师生党员的一次具有重要意义的集体组织生活。陈辉林从国家经济发展,社会需求及大数据发展前景等方面,阐述了广大师生所面对的机遇和挑战。他指出,广大师生党员要充分利用平台建设,发挥党员作用,辐射全体同学,引领学生全面发展,为实现“中国梦”、“贵州梦”贡献力量。

随后,大学科技园党支部、校工会党支部及学院各教工党支部分别与本科各年级学生党支部和研究生党支部签订了支部结对共建协议。通过签协议,践承诺,担责任,进一步提高党员意识和党建服务教学工作能力,引领广大学生成长成才。

会上,全体学生党员及入党积极分子对学院党建创新项目的启动难掩激动之情,纷纷致以最热烈的掌声,表达着对学院工作的积极支持和充分认可。学院党委将以此为起点,助推党建创新项目真正实现落地、生根、发芽。

上一条:党建领航 筑梦青春——大数据与计算机科学学院“两学一做”学生党建知识竞赛 下一条:扬数据风采 做合格党员——大数据与计算机科学学院2016年党员迎新示范岗