创新创业团队沙龙圆满举行

2017年03月10日 08:25  点击:[]

3月7日中午,大数据与计算机科学学院5支创新创业团队共20人齐聚一堂,在学院四楼会议室规划创业方案,畅谈理想人生。参加沙龙的领导有院党委副书记田茂超,沙龙主持人院团委书记邓莉莎。

这5支团队分别是,以发展新农村,将农产品推向市场的生态葡萄酒项目,以解决高校大学男生买衣服难选择障碍的“优品”大学生男装线下项目,以提高高校便利生活的“微校园”APP软件项目,以给电商提供后台技术支撑的微店优管理项目,以宣传法律精神普及法律知识,为大学生提供法律支持的大学生“法盾”APP项目。同学们针对项目的重点和难点一一探讨,目前最大的困难就是程序设计上面技术的支持,通过思维碰撞,在轻松愉悦的氛围解决一些实际问题。

田书记表示,将会安排计算机相关专业老师固定时间给大家做技术指导,学院一楼的创客空间将免费开放提供给大家使用。我们期待下一次的沙龙更加精彩。

上一条:大数据与计算机科学学院组织学生党员开展全国“两会”精神专题学习 下一条:党建领航 筑梦青春——大数据与计算机科学学院“两学一做”学生党建知识竞赛