大数据与计算机科学学院召开庆祝全国第34个教师节暨全体教职工大会

2018年09月10日 19:48  点击:[]

97日下午2时,大数据与计算机科学学院在花溪校区学院4楼会议室召开隆重庆祝全国第34个教师节暨全体教职工大会。学院党政班子领导及全体教职工参会,会议由学院党委书记戴雪梅主持。

首先,戴雪梅代表学院党委向全体教职工致以节日的问候和祝福。她带领大家认真学习了《高校教师职业道德规范》、《贵州师范大学师德失范行为处理办法(试行)》等内容,进一步增强教师的责任感和使命感,进一步坚定教师基本信念和职业道德。戴雪梅要求,各教工党支部要以开展教师节系列活动为契机,以“不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务 ”开展好主题党日活动。

会上,院长胡圣波带领大家学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188)文件精神,重点解读了高校教师如何以立德树人为根本开展好教学科研工作,要求全体教职工要在“狠抓”上下功夫,在“精品”上重打磨,在“管理”上强责任。他还通报了本学期学校教学督导检查情况,并结合工作实际,对学院下一步加强本科教学管理、提高教学质量,促进教研活动日常化、制度化做了安排部署。并组织全体教职工面对《贵州教师誓词》庄严宣誓,以庄严的仪式警示自己的言行,以声声的承诺牢记教师的使命。

最后,全体教职工观看了“全国优秀党员”黄大年的宣传纪录片,通过学习黄大年同志至诚报国的爱国情怀、教书育人的敬业精神,甘于奉献的高尚情操,激励全体教职工不忘初心,牢记使命,为学院改革发展做贡献。

上一条:大数据与计算机科学学院助力平塘县农业产业扶贫 下一条:大数据与计算机科学学院隆重纪念中国共产党建党97周年暨学生党员集体组织生活​会