首页 | 党团动态 | 组织机构 | 党员风采 | 网上党校 | 两学一做

18-19本科联合党支部开展庆祝建党99周年主题党日——暨党员讲战疫故事,悟初心和使命

2020年07月06日 15:11  点击:[]

 

73日下午2点,大数据与计算机科学学院18-19本科联合党支部在花溪校区学院党团活动室,开展了以“党员讲战疫故事,领悟初心和使命”的主题党日活动,支部全体党员积极参与活动,本次活动由学院组织员,支部书记陈凌燕主持。

2

活动伊始,陈凌燕说到此次活动的目的和意义在于,通过述说疫情期间令人感动的战疫故事,进一步激发学生党员爱党爱国的热情,进一步坚定四个自信,做好两个维护。并从完善人格、党性修养、示范带头等方面说明了激发新时代大学生爱党爱国热情的重要意义。

活动中,学生党员准备充分,利用专业特长,通过视频剪辑、PPT图文呈现等形式,依次讲述战疫期间感人瞬间,并结合自己的所闻所见所感,谈了自己的深刻感触。

6

“一个有希望的民族不能没有英雄”——这是党员魏跃同志在分享故事中提到最多的一句话。我们的伟大民族正是因为有英雄的出现,才能够在一次次危难中安然度过。抗战时期,正是因为有黄继光、董存瑞等英勇之士,毛泽东、邓小平的正确指引,才就人民于水火,还祖国以美好山河。现在,我们打起了一场“疫情”的全民阻击战,各路英雄依旧挺身而出,高龄老党员钟南山院士、李兰娟院士为疫情防控,事必躬亲、亲临一线,提供科学研判和资料方案,让我们看到党员不分年龄,责任在肩,必将前行。

9

XXX分享说,在此次疫情中,也有很多平凡的人因做了有意义的事,而变得伟大,他们或许只是平时卖菜的老百姓、只是整日忙碌的快递小哥、只是在某个小岗位上检查过往行人和车辆的村民,他们力量虽小,但是他们都尽自己所能,帮助他人,他们是无名之辈,更是无名英雄!

同学们分享到“越是在这种特殊时刻,中国人民就越团结,从国家下发‘禁足令’,让全民都呆在家中,避免疫情的扩散,将病毒“闷死”,大家就安心在家,没有抱怨,心中都是共同祈望,希望每一个人的生命都能得到救治,在一线的医护人员都能够平安。”

511

1413

最后,陈凌燕也谈了自己的感动瞬间,并对同学们的发言做了总结性点评。分享会结束后,全体党员移步学院一楼,在蓝天白云的见证下,在静怡美好的校园内,面向鲜红的党旗,肃穆庄重、声音铿锵有力,许下入党誓言。决心要始终牢记入党誓词、忠实履行党员义务、切实发挥党员作用,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,锐意进取、努力学习,以实际行动接受党组织的考验,向建党99周年献礼。

上一条:退休不褪色 育人不止步——学院“关心下一代工作委员会” 专访阮方鸣教授 下一条:大数据与计算机科学学院召开2020届毕业生代表座谈会

关闭

 
版权所有:贵州师范大学 大数据与计算机科学学院 邮政编码:550001