首 页       |       会议简介      |       最新动态       |        重要信息

威爱教育简介

2017年05月08日 16:20  点击:[]

贵州威爱教育科技有限公司(以下简称威爱教育),是虚拟现实教育领导者,由HTC董事长王雪红及HTC公司投资控股,具有全球领先的虚拟现实教育内容研发能力、广泛的虚拟现实行业资源。创立于虚拟现实元年,专注提供打造国内高校虚拟现实教育综合解决方案、虚拟现实科研支撑平台。威爱教育致力于推进虚拟现实在教育行业的创新和发展。

威爱教育目前专注于为各大高等院校、科研事业单位提供虚拟现实教育解决方案和科研支撑平台,开展虚拟现实工程师人才培训,建立了包含虚拟现实云教室、虚拟现实云平台课程课间内容云、虚拟现实实训室、专业实训内容云及虚拟现实基础实验室等多环节软硬件一体化服务体系和解决方案。

威爱教育已与北京航空航天大学、北京大学、凤凰教育、EPIC GAMES等虚拟现实领军企业及院校达成深度合作,开展包括通识课程、专业课程、实训实操课程的虚拟现实教学课程课件资源,力争全面覆盖全国高等院校课程教学体系。

威爱教育ECO,创始人孙伟博士简介

北京航空航天大学软件学院创始院长,教授

北京软件行业协会执行会长

美国佛罗里达州立大学计算机学院终身教授

vivedu威爱教育 CEO,创始人

HTC vive虚拟现实校园事业部负责人

- 1990年获得美国伊利诺伊大学计算机系博士。

- 1990-2003年在美国迈阿密佛罗里达州立大学计算机学院担任终身教授。

- 2007年起担任北京软件行业协会执行会长。

- 20042016年创立并担任北京航空航天大学软件学院院长、教授。学院完全从零做起、用新机制与企业深度合作创新办学,超高速发展,在近十个国家战略性前沿领域(云计算、大数据、移动互联网、互联网营销等领域)创新举办的软件工程硕士专业国内领军。学院累计培养了17000余名毕业生,有100多名学生的创新企业完成A轮以后的融资,其中若干企业达到百亿市值,产生了数百名学生创业者个人身价上亿。北航的软件工程一级学科在教育部2016年学科评估中全国排名最前茅。

- 著有7本书,80多篇论文包括十余篇发表在世界顶级期刊上。

- 他目前担任双龙航软创投基金主席,致力于虚拟现实、互联网+、大数据等领域的创新企业的孵化和投资,该基金已经完成了对近30个企业的投资。

- 他被评为“2016年贵州大数据十大风云人物”,出任贵州省长大数据顾问。

- 2009年起到永远的未来,他作为志愿者,校长,创始人带领团队与王雪红、陈文琦夫妇一起投资2.5亿元共同创办了以教育扶贫为宗旨的贵州盛华职业学院。学校每年招收约1500名左右贫困农村家庭孩子,帮助这些学生和他们的家庭脱贫。目前已经毕业了四届学生。汪洋副总理2016年亲临视察。

- 2014年底,在贵州省主要领导人的要求和大力支持下,又共同发起建设“贵州百鸟河数字小镇”并担任“镇长”,践行教育和产业扶贫的理念。

- 目前,他创办和领导vivedu威爱教育公司(由虚拟现实领域全球领军的htc公司,中高端虚拟现实引擎垄断型企业epic games公司,清华控股,王雪红,慧科教育等共同发起)和全球虚拟现实旗舰企业HTC vive的校园事业部,专注于虚拟现实与高等教育/职业教育的深度应用与融合。目前,已经推出的十几款虚拟现实教育产品应用全球独有和领军,在课堂教学,实践,和技能实训上替代现实,并完全超越现实,同时更安全,更全面,更深度,投资和运营成本更低,引领未来发展。目前,美国哈佛大学,斯坦福大学,麻省理工学院等均采纳了威爱教育的虚拟现实教育解决方案并广泛深度的内容合作。

上一条:现代汽车(中国)投资有限公司校园招聘简章 下一条:贵州海文集团招聘简章