首 页       |       会议简介      |       最新动态       |        重要信息

大数据与计算机科学学院成功举办大学生就业指导及毕业生就业推荐会系列讲座

2021年05月20日 13:12  点击:[]

为积极响应省教育厅“就业促进周”号召,做好学生就业指导,解决毕业生就业难题,促进毕业生更高质量就业,学院分别于5月18日和5月19日开展了“大学生就业指导及毕业生就业推荐会”专题讲座。讲座由成都源码时代副总裁陈明主讲,学院各年级500余学生参加,讲座分别由学院专职辅导员、研究生会指导老师王红蕾和学院学生事务中心主任李明元主持。

陈明老师的讲座生动形象,效果明显。陈明首先结合自身经历强调了奋斗在职业生涯中的重要性。而后从就业形势、企业需求、职业规划三方面具体展开讲述,结合诸多案例从多方面分析了当今就业形势,尤其着重讲解了IT行业发展趋势,并多向对比毕业生薪资情况,给同学们展现了真真切切的就业市场。

讲座结束后,陈明和同学们展开了深入互动,认真回答同学提问。同学们纷纷表示,此次讲座受益良多,对自身求职就业、职业规划等都有较大启发性,会把讲座学到知识应用于就业实际,树立正确就业观念,争做自立自强大学生。

上一条:大数据与计算机科学学院举办2021届毕业生第二场专场招聘会 下一条:战略支援部队直属部队2021年面向社会公开招考文职人员预公告