网站首页  项目简介  简介视频  操作手册  引导视频  仿真资源

   

实验教学目标

2021年04月28日 13:47  点击:[]

1. 通过通信设备规划了解网络规划的概念
   系统规划主要根据通信相关要求,按照基础理论如爱尔兰法则、传播模型、VLAN数据规划等知识原理,进行综合业务的规划组网与设计,需要对场景、业务、数据、资源组网等方面进行合理规划,加深学生对网络规划的理解。
2. 通过实际业务安装及配置了解通信业务的相关原理知识
   系统通过实践与理论相结合,学生仿真通信业务的全过程,同时仿真完成各项业务的配置与实现,并通过业务仿真进行相关效果查看,生动形象的展示出无线业务的消息流程及业务路径,同时学生可在整体过程中掌握所涉及的相关知识点,强化学生对通信业务原理知识的学习。
3. 掌握通信运营商网络建设部署过程
   系统仿真了实际通信工程的网络建设及部署的全部流程,从方案设计到相关数据规划以及场景中的通信设备安装、连线组网,后台数据参数调测及业务对接等,模拟了通信业务的全部过程。学生能够轻松的在仿真中完成任务,而且在此过程中还可以熟悉多业务接入的5G网络融合的背景,理解5G通信的行业应用发展的特点。
 

上一条:实验原理 下一条:实验简介

关闭

版权所有:贵州师范大学 5G通信及其移动互联仿真实验