大数据学院开展“访企拓岗” 助力毕业生高质量就业(四)

来源:       发布时间:2023-04-06      浏览:

4月6日下午,学院党委书记田茂超、副书记马星带领计算机系系主任夏道勋、信息工程系系主任王建威,相关专业辅导员张妍、刘杰赴贵安新区综合保税区开展访企拓岗专项活动。贵安综保区党工委委员、管委会副主任吴大军、组织人事部、产业发展局、企业服务中心负责人、以及园区企业代表(贵州全安密灵科技有限公司、贵州浪潮英信科技有限公司、万乘外包服务有限公司)参加座谈交流。

会上,马星就学院2023届毕业生情况作了介绍,各园区企业代表分别介绍了企业产学研合作情况和用工需求,双方就实习基地建设、人才培养输送、企业导师设立等事项进行了深入交流。

田茂超指出,本次访企拓岗是认真贯彻落实党的二十大精神、助力贵阳贵安“筑人才·强省会”行动的重要举措,学院将细化用人需求,深化校企合作,形成来之能留、留之能用,用之有效的合作人才培养模式。希望能与贵安保税区企业深度合作,产教融合发展,携手共进,不断提升人才培养培养,推动地方经济社会高质量发展。

吴大军强调,综保区相关部门要积极搭建校企合作平台,通过打造“党建+”品牌项目、签订战略合作协议、引进大学生创业孵化项目等方式,确保校企合作落到实处,抓出成效,共赢发展。

会后,在园区相关负责人的带领下,田茂超一行参观了贵州双坤电子科技有限公司、晶泰科(贵州)光电科技有限公司。