我院教工行政教辅党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

来源:       发布时间:2022-11-24      浏览:

深入学习贯彻落实党的二十大精神,学院教工行政教辅党支部于1122日下午在党团活动室开展学习贯彻党的二十大精神专题党课,支部全体党员参加,支部书记杜乐主讲。

杜乐以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,从建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴是中国共产党的不懈奋斗目标和理想追求、深刻把握中国式现代化的基本特征、推进教育高质量发展,为中国式现代化提供人才支撑三个方面进行了详细讲解。

学院党委书记田茂超在参加学习时指出,党的二十大报告明确要求“办好人民满意的教育”,强调“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。全体支部党员要结合自身岗位实际持续认真学习贯彻落实好党的二十大精神和要求,切实把培育“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人作为自己的使命责任,做好“大先生”。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,支部全体党员还集中学习了“习近平强军思想”、“习近平生态文明思想”、《中国共产党章程》等内容。

【一审:杜乐  二审:陈凌燕  三审:田茂超】