大数据与计算机科学学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部主题研讨班上的重要讲话

来源:       发布时间:2022-10-28      浏览:

10月26日下午2点,学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、各师生党支部书记参会,学院党委书记田茂超主持会议。

会上,田茂超领学《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》,并作为重点发言人,结合工作实际进行发言。

田茂超谈到,习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践意义。党的二十大胜利召开,可以更加深刻感受到我们国家和人民在中国共产党坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心、信心十足,充满力量向着实现社会主义现代化强国目标迈进的勇气和决心。

田茂超指出,推动社会主义现代化建设,必须实现教育的高质量发展,就要围绕立德树人这一中心工作和根本任务,在人才培养、科学研究、服务社会方面认真思考、分析研判,查找不足、补齐短板,才能为党和国家培养更多更优秀的工科人才,为服务地方经济社会发展提供有力的人才支撑。

【一审:杨灿   二审:陈凌燕   三审:田茂超】