大数据与计算机科学学院组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党建工作部署会

来源:       发布时间:2020-09-22      浏览:

918日上午,大数据与计算机科学学院组织学院全体党委委员及党支部书记、系部主任于花溪校区学院4楼会议室组织开展新学期党委理论学习中心组(扩大)学习及新学年党建工作部署会。会议由学院党委书记戴雪梅主持。

在学院党委理论中心组学习会上,戴雪梅首先领学了关于加强高校党的政治建设相关文件精神,强调必须深刻认识加强高校党的政治建设的重要意义,并对高校党建工作新要求进行了认真梳理和学习。随后,对习近平总书记在第36个教师节发表的《不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》讲话精神和教育部颁发的《高等学校课程思政建设指导纲要》主要内容进行了认真学习和讨论,进一步增强落实立德树人根本任务的责任感和使命感,进一步强化广大教师课程思政意识,提升课程思政能力,将思政教育融入课堂教育始终,营造“三全育人”良好格局。

在党委工作部署会上,戴雪梅强调,在今后一段时间内,要以课程思政建设为抓手,推动教工党支部党建工作和中心工作双向融合发展,以师德师风建设为基础,把学生思想政治教育贯穿人才培养体系,不断推进所有学科所有专业所有课程思政建设,充分挖掘专业课程中蕴涵的思政元素,发挥好每一门专业课程的育人功能。