您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员动态 > 正文

大数据与计算机科学学院团委组织学习两会精神

来源:       发布时间:2020-05-29      浏览:

为引领学院广大团员青年深入学习贯彻两会精神,大数据与计算机科学学院团委于5月28日下午采取线上方式组织学习两会精神,团学青全体学生干部、各班团支部书记、研究生团支部书记参加,团委老师杜乐主持。

杜乐重点对政府工作报告作了解读,他谈到总理的每一句话语都是扎扎实实的工作,却字字句句说进了心坎,真真切切温暖了人心。从“留得青山,赢得未来”到“促就业举措应出尽出”,要牢记总理所说的“中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起抗击疫情的巍峨长城”。中华民族向来是不畏艰难险阻的,身为中华儿女的我们也有战胜任何挑战的坚定意志和能力。同时,不忘初心跟党走,是身为一名团学干部应当始终铭记于心的工作原则,要立足本职工作,严格要求自己,做好模范带头作用,服务好同学、团结好同学,充分发挥学生组织作用,和全院学生一道,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。

据悉,按照学院团委安排部署,六月份各班团支部还将集中开展“聚焦两会热点·学习两会精神”主题团日活动,确保两会精神学习实现学院团员青年全覆盖,真正做到知行合一。