您当前所在位置: 首页 > 学科与专业建设 > 专业设置 > 正文

物联网工程专业

来源:       发布时间:2020-07-03      浏览:

物联网工程专业(非师范,理工类,学制4年,授工学学士学位,2014年开始招收本科学生,2019年获批贵州省一流专业建设点

培养目标:培养适应国家战略性新兴产业发展需要,具有良好的科学素养和人文知识背景,德、智、体、美、劳全面发展,拥有扎实的物联网基础理论知识和专业技术能力,具有较强的工程实践应用能力与自主学习能力的应用型技术人才。

主要课程:高等数学、线性代数、大学物理、概率论与数理统计、电路与电子线路、数字逻辑电路、物联网通信技术、无线传感器网络技术、传感器与检测技术、物联网定位技术、RFID原理与应用、射频电路设计、软件工程与中间件技术、电子测量、物联网控制技术等四十余门。

就业方向:能在物联网及其相关领域从事科学研究、教学、应用开发、产品设计等工作;能从事射频识别(RFID)与传感网络技术的系统设计、开发和管理工作;能在IT行业及相关企事业单位从事电子信息、网络技术、自动控制技术等相关的软、硬件产品的开发设计工作。

本专业列入教育部新工科改革与实践项目。