您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

大数据与计算机学院开展“青年有为,强国有我”主题团日活动

来源:       发布时间:2023-10-31      浏览:

青年有为,强国有我

图片

为进一步厚植爱国情怀,激发奋进动力,我院各团支部开展了10月 “青年有为,强国有我”主题团日活动,各团支部书记主持,全体团员参与。

学习红色经典

图片

期间,各团支部以学习红色经典书目和观看红色电影的方式,学习革命先辈英勇事迹,感悟爱国主义教育的丰富内涵和重要意义,并围绕主题分享观后感和读后感。

——2020级 通信工程

——2020级 物联网工程

———2021级 物联网工程

——2021级 数字媒体技术

——2022级 物联网工程

——2022级 计算机科学与技术

——2023级 大数据4班

——2023级 数字媒体技术

图片

随着时代的变迁,我们正处在一个快速发展的时代,面临着前所未有的机遇和挑战。在这个时代,我们作为青年人,应该肩负起自己的责任,勇往直前,为祖国的发展贡献自己的力量。首先,我们需要树立正确的价值观。价值观是我们人生中的灯塔,是我们前进的方向。我们要树立正确的价值观,坚定信仰,勇攀高峰,不断追求自己的梦想。其次,我们需要提高自己的综合素质。综合素质是我们在社会中立足的资本。我们要不断学习新知识,掌握新技能,不断提高自己的综合素质。只有这样,我们才能更好地适应时代的变化,更好地为祖国的发展做出贡献。同时,我们还需要关注社会热点问题。社会热点问题是我们了解社会、了解国情的重要途径。我们要关注社会热点问题,了解社会的发展趋势,为国家的发展出谋划策。最后,我们还需要积极参与社会实践。只有通过实践,我们才能更好地了解社会、了解国情,更好地为祖国的发展做出贡献。总之,作为青年人,我们要树立正确的价值观,提高自己的综合素质,关注社会热点问题,积极参与社会实践,勇往直前,为祖国的发展贡献自己的力量。

——2020级 通信工程 徐凤春

图片

少年强则国强,少年是国家的希望,国家的未来。大学生的我们正值青春年华,不仅仅是身体的巅峰,而且也是智力的黄金时期,我们应该好好珍惜每一天,活出自己的人生,让自己的青春不那么虚妄。少年就应该看风不喜,看蝉不烦。鲜衣怒马少年时,不负韶华且行知。祖国之所以繁荣昌盛,是因为一个个先辈的抛头颅,洒热血,默默的付出得来的。而如今,时代的接力棒落在了我们的头上,就在前不久的亚运会的赛事中,中国小将一个个出现在了世界的舞台,证明了年轻人接得住时代的接力棒。堪得起砥砺前行,振兴中华的重任。作为青少年,应该奋发图强,积极向上,在祖国的每一个地方散发自己的光芒,默默努力,优秀自我。在祖国需要我们的时候可以自信的说出:请党放心,强国有我。无论是中国小将,还是在其他地方默默付出,艰苦奋斗的战士,都是我们的榜样,所以树立一个目标,砥砺前行,为中国的繁荣富强尽一份力便是我们青少年对祖国最大的回报。

——2021级 数字媒体徐天富

图片

青春是什么?我认为青春如初升朝阳般灿烂;青春如雨后初睛似彩虹般五彩斑斓;是早晨的太阳,容光焕发,耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐,是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿。青春还是一支最质朴的歌,连绵的曲调中有着最高调的音符。音符里有着这样两个字——爱国。爱国主义是中华民族精神的核心。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着华夏大地上各民族的团结统一,激励着中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。一代代中国青年把青春奋斗融入爱国事业,成为实现民族复兴的先锋力量。新征程上,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,必须加强爱国主义教育,必须培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义精神在广大青年心中牢牢扎根。

——2022级 大数据4班徐周萍

图片

强国需要我们的努力和奋斗,作为青年人,我们是国家的未来和希望,我们的努力和奋斗是国家繁荣发展的基石。只有通过我们的不懈努力,才能够为国家的发展贡献自己的力量。在学习和工作中,我时刻保持着积极的态度和追求卓越的精神,不断提升自己的能力和素质,为国家的强大贡献自己的一份力量。有为的年轻人要有坚定的信念和目标,不怕困难和挫折,勇往直前地追求自己的梦想。同时,我们也要积极参与社会公益事业,关注社会问题,用自己的力量为弱势群体发声,为社会的进步和发展贡献力量。只有国家强大了,我的青春才能更好地展现自己的价值。在国家强大的背景下,我才有更多的机会和平台去实现自己的梦想和追求。我也认识到,要成为有为的青年,还需要具备团结合作的精神和良好的人际关系。与他人共同努力并相互帮助,才能实现共同的目标和价值。特别是在现代社会中,信息高度流通,合作是取得成功的关键。通过与他人的交流和合作,我们可以互相学习和进步,进一步提升自己,实现更大的成就。

——2023级 通信工程汪龙祥

一审:金优敏  二审:张   妍   三审:马   星