您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文

大数据与计算机科学学院组织学生党员开展全国“两会”精神专题学习

来源:       发布时间:2018-04-23      浏览:

420日下午2时,于大数据与计算机科学学院党员活动室,学院组织学生党员围绕“增强‘四个意识’、牢记历史使命,做新时代的合格党员”这一主题开展了2018年全国“两会”精神专题学习。学院党委秘书陈凌燕主持会议,学生党员及预备党员20余人参加会议。

会上,陈凌燕强调了“两会”召开的历史背景和重大意义,要求广大学生党员要切实把握“两会”精神的学习重点和精神实质。学生党员结合自身实际及“两会”自学心得,充分围绕“增强‘四个意识’、牢记历史使命,做新时代的合格党员”这一主题展开了交流发言。学生党员在交流发言中指出,要学好党的基本理论知识和自身专业技能,以学习促进能力提升,以积极实践检验学习成效,努力成为广大同学中的学习带头人、品行好榜样。要将学习“两会”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,主动参与学习、积极努力实践,勤勉尽责、敢于担当,做新时代的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的历史使命而积蓄力量和发挥作用。

通过专题学习,学生党员对“两会”精神有了进一步的理解和认识,进一步增强了作为党员的责任担当意识。学习“两会”精神还将在学院师生中持续深入开展。