您当前所在位置: 首页 > 学科与专业建设 > 专业设置 > 正文

通信工程专业

来源:       发布时间:2020-07-03      浏览:

通信工程专业(非师范,理工类,学制4年,授工学学士学位,2016年开始招收本科学生),现已成功获批国家一流专业建设点。

培养目标:培养适应国家战略性新兴产业发展需要,具有良好的科学素养和人文知识背景,德、智、体、美、劳全面发展,个性突出,勇于创新;拥有扎实的通信基础理论知识和专业技术能力,具有较强的工程实践应用能力与自主学习能力应用型技术人才。

主要课程:高等数学、线性代数、大学物理、概率论与数理统计、电路与电子线路、数字逻辑电路、高频电路、信号与系统、通信原理、信息理论与编码、通信网与现代交换技术、射频通信技术、移动通信技术、光纤通信技术、通信工程新技术、网络安全与技术、云计算技术、嵌入式通信系统等四十余门。

就业方向:能在通信工程、电子信息工程及其相关领域从事科学研究、教学、应用开发、产品设计、技术管理等工作。

本专业列入教育部新工科改革与实践项目。