您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大数据与计算机科学学院组织开展主题教育读书班两次交流研讨

来源:       发布时间:2023-04-26      浏览:

4月25日至26日,大数据与计算机科学学院根据学校主题教育实施方案的安排部署,结合读书班学校情况,扎实开展了主题教育读书班两次交流研讨。学院党委成员参加会议,院正处级组织员、中层领导干部列席会议并发言。

第一次交流研讨以“深刻领悟‘两个确立’,带头做到‘两个维护’,用理论武装头脑、指导实践、推动工作”为主题,围绕如何深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”;如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;如何保持团结奋进的精神状态,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神落实到位展开。学院党委书记田茂超、副书记马星,分别结合学习体会和工作实际做了重点发言。

第一次交流发言现场

第二次交流发言用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法,破解难题推进学校高质量发展为主题展开。学院院长胡圣波、副院长周永辉作为重点发言人,结合如何加强学科建设和科研能力提升推进学院高质量发展,谈了学习体会和感受。

第二次交流发言现场

交流研讨中,与会成员均进行了交流发言交流研讨准备充分、内容深刻,与读书班学习紧密结合,突出了学习效果。发言充分体现了用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法,并充分结合各自领域工作,深入思考破解当前学院发展面临的难点、堵点问题,站在新高度、探索创新思路,以新气象新作为努力推进学校高质量发展取得新成效。

[一审:杨灿  二审:陈凌燕  三审:田茂超]