您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大数据与计算机科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习全国两会精神

来源:       发布时间:2023-03-27      浏览:

3月24日上午大数据学院党委在学院党员会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国两会精神。学院党政班子、各党支部书记参会,会议由院党委书记田茂超主持。会上,田茂超传达了学校关于认真学习贯彻全国两会精神的工作要求,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告等,全景式多角度解读了全国两会精神。

田茂超指出,今年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年,在亿万中国人民向着第二个百年奋斗目标砥砺前行之时召开的重要会议,习近平总书记同出席2023年全国两会人大代表、政协委员共商国是,围绕事关党和国家发展的重大问题作出一系列重要论述,为牢牢把握高质量发展,巩固提高一体化国家战略体系和能力提供了根本遵循。

随后,中心组成员围绕学习全国两会精神谈思想、谈体会、谈履职情况。与会人员一致表示,要认真学习贯彻全国两会精神,推动会议精神落地落实,为学院高质量发展提高坚强有力的政治引领和政治保障。最后,田茂超对学习贯彻全国两会精神提出了三个方面的要求。一是全体同志提高政治站位,迅速把思想和行为统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把衷心维护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上、体现在工作成效上;二是要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来;三是抓好贯彻落实,对标对表全国两会作出的各项部署,全面把握落实高质量发展首要任务,充分发挥各党支部的堡垒作用,把党建和业务工作深度融合,促进学院高质量发展。

学习会结束,田茂超传达了学校意识形态工作专项督查及整改会议精神,指出学院2022年度意识形态工作存在的问题及整改措施,并就2023年度意识形态工作作出具体安排部署。

【一审:冉璐瑶;二审:陈凌燕;三审:田茂超】