您当前所在位置: 首页 > 正文

全力做好大数据新工科校企协同育人机制探索与实践

来源:       发布时间:2019-06-18      浏览:

大数据与计算机科学学院紧紧围绕“产教研融合、校企合作、协同育人”办学理念,探索与实践大数据新工科校企协同育人机制。进一步加强与印度国家信息学院(NIIT)、贵州小爱机器人公司等校企合作,共同修订“数据科学与大数据技术”专业核心课程,打造核心专业平台课程;努力建好“贵州省教育大数据应用技术工程实验室”,为大数据人才培养提供科研、学科竞赛等环境,已依托实验室申请获批有2项校级本科科研项目;继续承担花溪大学城跨校选修课《大数据素养教育》的授课任务,本学期开设2个上个班级,共涉及贵州财经大学、贵州医科大学和贵州中医药大学160名学生,并且针对此课程专门编著了《大数据素质读本》(人民邮电出版社)一书,拟将此课程打造成为省级精品课程。