您当前所在位置: 首页 > 正文

贵州师范大学第四届党委第四轮巡察第一巡察组向大数据与计算机科学学院党委反馈巡察情况

来源:       发布时间:2024-01-12      浏览:

根据校党委巡察工作统一部署,2024年1月12日,第四届校党委第四轮巡察第一巡察组向大数据与计算机科学学院党委反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长梅应贤传达校党委书记肖远平在党委会上听取第四届校党委第四轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,向大数据与计算机科学学院党委领导班子反馈了巡察意见。校党委组织员(正处级)裴静对抓好巡察整改工作提出要求。学院党委书记田茂超主持反馈会议并作表态发言。会前,校党委第一巡察组向田茂超单独反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。

裴静指出,校党委建立巡察制度,是落实中央巡视巡察方针,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从政治高度来认识巡察整改工作,自觉把巡察整改作为当前的一项重要政治任务来抓。裴静要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性。学院党委要保持高度的政治敏锐和政治自觉,深刻认识巡察整改的政治性和紧迫性,以更高的标准、更实的举措,做好巡察整改“后半篇文章”。二要强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实。学院党委要从细处入手,向实处着力,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,切实把存在的问题改彻底、改到位。三要扛起政治责任,以整改成效促进学院高质量发展。学院党委要切实履行巡察整改主体责任,认真落实党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,以此次巡察整改为契机,及时解决问题、推动改革、促进高质量发展。

梅应贤指出,大数据与计算机科学学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和对贵州工作的重要指示批示精神,以及省第十三次党代会精神,贯彻落实党的教育方针,在党建工作、人才培养等方面取得了新进展。但在巡察中也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想有差距,贯彻落实中央、省委决策部署和校党委安排不够扎实,落实立德树人根本任务成效不够明显,落实意识形态工作责任制不够到位,执行“两个议事规则”不够严格。党风廉政建设主体责任落实有差距,党员日常管理监督存在薄弱环节。落实党建工作主体责任不够到位,对人才引育工作统筹谋划不够、成效不佳,高质量做好发展党员工作有差距,党内政治生活不够严肃。学校上轮巡察反馈的问题整改不够到位。梅应贤要求,一要提高政治站位,切实加强党的全面领导。二要落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。四要抓好巡察整改,切实做好“后半篇文章”。

田茂超表示,第一巡察组反馈的意见,严肃指出了学院存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,大数据与计算机科学学院党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要做好巡察反馈后半篇文章,我们将深刻剖析原因,全力抓好整改,以整改的实际成效推动工作、促进发展,努力向校党委和全院师生交上一份满意的答卷。

校党委第一巡察组有关同志,大数据与计算机科学学院党委领导班子成员出席会议,学院科级干部、师生党支部书记、系主任及部分教师代表参加会议。

一审(校):陈凌燕

二审(校):田茂超