您当前所在位置: 首页 > 正文

我院熊祥光老师指导的学子在第7届ICPC贵州省大学生程序设计竞赛上取得优异成绩

来源:       发布时间:2024-07-15      浏览:

2024年7月14日,第7届ICPC贵州省大学生程序设计竞赛在贵州大学举行。经过紧张激烈的角逐,我院熊祥光老师指导的李林朔、严太子、刘明辉同学荣获省级金奖。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC,International Collegiate Programming Contest)是世界范围内最具影响力和历史悠久的大学生计算机编程竞赛之一。自1970年起,ICPC在美国起源,并逐渐扩展至全球各地,其宗旨是通过竞赛形式提升大学生的编程能力、团队合作精神以及解决实际问题的综合能力。

ICPC竞赛的核心是团队赛制。每个参赛队伍由三名大学生组成,他们在规定的时间内(通常为五小时)共同解决一组复杂的算法问题。ICPC不仅仅是一场编程比赛,它还对参赛者的职业发展产生了深远的影响。许多科技公司,包括华为、百度、阿里巴巴等,都非常重视ICPC的成绩,因为在ICPC中表现出色的选手往往具备扎实的编程基础和卓越的解决问题能力。通过参与ICPC,各高校不断改进和完善其计算机科学课程,培养出越来越多具有实际编程能力和创新精神的计算机人才。

一审():熊祥光

二审():周永辉