学院召开教职工大会学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话

来源:       发布时间:2023-06-12      浏览:

6月9日下午,大数据与计算机科学学院在学院学术报告厅召开教职工政治理论学习会,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话-加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑。全体教职工参会,会议由院党委书记田茂超主持。

会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,习近平总书记的重要讲话阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调:“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”

会议上院党委书记田茂超同志指出广大教育工作者要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,并强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,建设教育强国,龙头是高等教育,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚决破除一切制约教育高质量发展的思想观念束缚和体制机制弊端。

会议最后,田茂超同志向各位教师提出要求,各教师要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,采用多种方式,努力推动党的创新理论入脑入心,为党育人、为国育才。作为工科学院要进一步加强科学教育、工程教育、加强拔尖创新人才自主培养,为解决我国关键核心技术攻关提供人才支撑,以教育之强夯实国家富强之基。

【一审:冉璐瑶  二审:陈凌燕  三审:田茂超】