大数据与计算机科学学院召开院党委中心组主题教育专题理论学习会议

来源:       发布时间:2023-07-03      浏览:

6月28日上午大数据学院党委在学院会议室召开院党委中心组主题教育专题理论学习会议,以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快构建中国特色教师教育体系,为中国式现代化贵州实践贡献教育力量为主题。学院党委班子成员参会,正处级组织员戴雪梅同志、学校主题教育办协调推进组马若红同志列席参会,会议由院党委书记田茂超主持。

会上,田茂超同志、胡圣波同志、马星同志、周永辉同志分别进行了集中学习的领学,田茂超、胡圣波、马星三位同志结合学习体会及工作实际,作重点发言;其余院党委班子成员交流发言。各位与会人员纷纷表示,以此次主题教育为契机,以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,深刻理解其涵义,主动积极实践,以加快构建中国特色教师教育体系推进教育改革,深刻理解建设教育强国战略,走好贵州特色教育强省之路,以教育强省为贵州发展助力。

院党委书记田茂超同志指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是习近平总书记对贵州的殷切嘱托,是现代化新征程上贵州工作的主题。奋进在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我们要以要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党中央和省委决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,以推动教育工作更好融入全省高质量发展大局的实际行动,为推进中国式现代化的贵州实践贡献力量。

最后,田茂超书记总结并提出要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针;深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入践行习近平总书记在陕西调研时关于以学增智的重要讲话精神和浙江“千万工程”“浦江经验”,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,提升政治能力、思维能力、实践能力,勇担教育强国使命,加快构建中国特色教师教育体系,办好人民满意的师范教育,为中国式现代化贵州实践贡献教育力量。

【一审:冉璐瑶  二审:陈凌燕  三审:田茂超】