大数据与计算机科学学院院党委书记田茂超给2022级新生上《开创高质量发展新局面》专题思政课

来源:       发布时间:2023-06-08      浏览:

6月7日下午,院党委书记田茂超在公共教室GJ3312面向2022级本科新生上了一堂题为《开创高质量发展新局面》的专题思政课。

田茂超书记的授课分为三个部分:关系全局的首要任务;深刻丰富的内涵要求;精准务实的战略部署。分别讲述了高质量发展的意义、内涵要求和战略部署。课堂上,田茂超书记强调我国发展过程中虽存在部分卡点瓶颈问题,但整体我国经济加速发展,生产潜力不断释放,呈现稳中向好局面。通过课题教学教育引领新生坚定理想信念,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代青年在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,立足新发展阶段,以高质量发展为主题,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局,书写华丽新篇章,迎来更加光明的美好前景。

此次专题思政教育活动是学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育走深走实的一次重要实践,有利于进一步筑牢高校思政课主阵地,落实立德树人根本任务,助推学校实现高质量发展。

【一审:冉璐瑶  二审:陈凌燕  三审:田茂超】