大数据与计算机科学学院组织师生党员开展“学习党的历史 弘扬长征精神 争做时代奋进者”主题党日

来源:       发布时间:2023-06-06      浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提高广大师生党员思想觉悟,不折不扣推动党中央、省委和校党委的决策部署在学院落地见效。62下午,大数据与计算机科学学院组织广大师生党员集中观看由贵州省委宣传部指导、贵州省中共党史学会等有关单位联合摄制的红色电影《征程之星火》。

通过观影,全体学生党员们回顾了中央红军长征期间,党中央批准建立的中共贵州省工委积极支持配合红军转战,省工委第一任书记林青等革命先辈英勇斗争事迹,感受到了革命先辈们坚定的理想信念以及不屈的斗争精神,加强了红色历史的传承,更让师生党员们坚定了要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的信念

本次主题党日是学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,特别是关于长征精神、遵义会议精神重要论述的具体实践。广大师生党员在重温党的历史中,进一步增强党性锻炼,提升党员意识,在今后学习、工作岗位中将积极发挥党员先锋模范作用,在实现学院高质量发展的征途上积极贡献力量。

【一审:杨灿  二审:陈凌燕   三审:田茂超】