大数据与计算机科学学院召开主题教育理论学习中心组会议

来源:       发布时间:2023-05-31      浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加坚定自觉衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,持续推动习近平总书记重要指示精神在学院落地生根、开花结果。530日下午,大数据与计算机科学学院在花溪校区学院四楼会议室召开党委理论学习中心组会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立和践行正确政绩观的重要论述,牢记嘱托担使命,感恩奋进建新功这一主题开展专题学习交流。学院副院长张仁津列席会议,会议由院党委书记田茂超主持。

会上,田茂超同志领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调 筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观 在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》;胡圣波同志领学“习近平总书记视察贵州重要讲话精神”;马星同志领学“习近平到贵州大学重要讲话”。院党委委员充分立足岗位工作实际,以及近期学习调研成效进行了重点发言和交流发言。

最后,田茂超同志指出,牢固树立正确政绩观,一要进一步强化宗旨意识。中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,决定了共产党人讲政绩、谋政绩,不是图一时一地的选票和褒奖,而是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。二要正确把握新发展理念在新的发展阶段,构建新发展格局、推动高质量发展,更需要党员干部悟透以人民为中心的发展思想,牢固树立为民造福的正确政绩观,并将其体现到落实党的路线方针政策的实际行动上。三要进一步提高政治站位。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步强化担当作为,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示作为重大政治任务,以高度的政治自觉推动党中央重大决策部署贯彻落实到位。

【一审:杨灿  二审:陈凌燕  三审:田茂超】