大数据与计算机科学学院召开教职工大会学习习近平总书记关于教育的重要论述-全面贯彻党的教育方针

来源:       发布时间:2023-05-29      浏览:

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月26日下午大数据与计算机科学学院在学院学术报告厅召开教职工政治理论学习会,学习习近平总书记关于教育的重要论述-全面贯彻党的教育方针。全体教职工参会,会议由院党委书记田茂超主持。

会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,会议上田茂超同志指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位,学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,关键在于把握蕴含其中的精髓要义。

习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。要把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,始终坚持党对教育工作的全面领导,最重要的是在事关办学方向的问题上站稳立场,坚持立德树人根本任务,以为党育人,为国育才为根本目标,全面建设高质量教育体系。坚持教育为人民服务,为中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题,要努力办好人民满意的教育,促进教育高质量发展。

田茂超同志强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针。

会议最后,田茂超同志向各位教师提出要求,各教师要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,学深学实、学懂悟透,坚持把发展教育摆在全院教育教学工作的优先位置来抓,深化教育体制改革,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署落地生根、开花结果。

【一审:杨灿  二审:陈凌燕  三审:田茂超】