我院顺利召开共青团贵州师范大学大数据与计算机科学学院第一次代表大会

来源:       发布时间:2023-05-27      浏览:

5月26日,共青团贵州师范大学大数据与计算机科学学院第一次代表大会于贵州师范大学国际会议中心召开。

学院党委书记田茂超、学院党委副书记马星、校团委办公室主任陈微微、党委组织员陈凌燕出席开幕式,85名正式代表及23名列席代表参加,团委副书记张妍主持。

大会开幕式

开幕式伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

199C9

学院党委副书记马星致开幕辞,向莅临大会的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎,向全院团员青年致以亲切的问候。他指出,希望我院青年以二十大精神为根本遵循,尽心竭力服务于同学们校园生活需求、思想成长需求、精神文化需求和全面发展需求;脚踏实地夯实本领、砥砺品格,把论文写到祖国的大地上,把青春挥洒在祖国和人民最需要的地方去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

19A0A

校团委办公室主任陈微微代表校团委对本次大会的召开表示热烈祝贺,肯定了过去几年来我院团委的工作。她提到,学院团委要把牢为党育人这一根本任务,持续强化思想政治建设,提升引领力;要紧扣服务大局这一工作主线,持续推进全面从严治团,提升组织力;要专注服务青年这一工作核心,持续增强桥梁纽带作用,提升服务力。

B3D8

学院党委书记田茂超代表院党委对我院团委的工作给予肯定,并对我院共青团工作提几点希望:一是要高举旗帜,加强理想信念教育;二是要彰显个性,促进学生全面发展;三是要融入中心,服务卓越人才培养;强化特色,建设学习型团组织。同时,希望同学们坚定理想,扣准人生航向;勤学修德,培育高尚人格;勇于担当,书写不朽青春,助力我院团学工作再上新台阶!

89C1

大会进行时

团委副书记张妍作《勇担时代使命,不负青春韶华,为开创我院共青团工作新局面而努力奋斗》工作汇报。

各代表团就工作报告进行讨论;

投票选举产生了第一届团委会委员、团委书记、团委副书记。

大会闭幕式

党委副书记马星致闭幕辞,他代表学院党委对大会的成功召开和选举产生的第一届团委会委员表示热烈祝贺,并提出广大团员要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥模范引领作用在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新、敢思考、会工作、懂落实要平衡好学习于工作,在各个方面树立模范意思,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学校学风氛围。

BC8C

本次大会审议通过了团委工作报告,选举产生了共青团贵州师范大数据与计算机科学学院第一届委员会委员共5人。

15C12

大会在全体成员奏唱共青团团歌后正式闭幕。至此,共青团贵州师范大学大数据与计算机科学学院第一次表大会圆满结束!

1CE9A