大数据与计算机科学学院召开学习主题教育总结会暨院党委中心组理论学习会议

来源:       发布时间:2023-04-28      浏览:

4月27日下午大数据学院党委在学院党员会议室召开学习主题教育总结会暨院党委中心组理论学习会议,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,结合做好分管领域工作、推动学校高质量发展为主题。学院党委班子成员参会,处级组织员戴雪梅、分管教学副院长张仁津列席参会,会议由院党委书记田茂超主持。

会上,田茂超指出,严格落实总书记重要指示,必须从全局高度推动高质量发展,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转;坚持理论学习有收获,结合学习效果,把理论学习的世界观和方法论运用到我们平时的工作中,要站在学校学院长期发展的高度,认真思考学院目前发展过程中在人才培养、科学研究、服务社会方面的突出问题,用科学的世界观和方法论来指导工作方法,主动作为,破解难题,推进学院高质量发展。要认真学习思考,结合贵州经济社会发展目标任务,结合学院的实际情况,深入讨论,精心策划,搭建平台,加强团队建设,从讲政治的高度来谋划学院高质量发展,以项目式推进工作来为贵州数字经济发展做出我们应有的贡献。

会后,为顺利开展主题教育,院党委书记田茂超同志提出三点意见:一是要精准选题靶向聚焦,突出问题导向;二是要做好“两本台账”,实干担当促发展;三是“一体推进”显成效,示范引领树新风。虽然学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班接近尾声,但学习永不落幕。

【一审:杨灿  二审:陈凌燕  三审:田茂超】