您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员动态 > 正文

学习贯彻党的二十大精神 凝心聚力奋进新征程

来源:       发布时间:2023-10-31      浏览:

——大数据与计算机科学学院赴国家最高科技奖获得者王小谟院士旧居开展主题党日

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党的二十大精神,大力弘扬科学家精神,全力做好本科教育教学审核评估工作,助力学院高质量发展。10月30日,大数据与计算机科学学院组织教工党支部书记、委员、教师党员代表和非党员骨干教师30余人,赴黔南州都匀市原电子工业部第37、38研究所旧址,参观我国著名雷达专家、预警机之父、国家最高科技奖获得者王小谟院士旧居。

学院一行人到达匀东中学,参观了王小谟旧居,听取学校负责人介绍了王小谟和38所艰苦奋斗、奋发图强的三线建设情况。参观走访中,学院院长胡圣波同志,就我国雷达技术发展历史进行了详细讲解。来到37所旧址实地参观,沿着科学家的足迹,感受筚路蓝缕的岁月中,青年科技工作者以国家发展为己任,艰苦奋斗、无私奉献的三线精神。

随后,学院一行人来到黔南民族师范学院计算机与信息学院开展交流座谈。会上,胡圣波以“弘扬科学家精神 助力学院高质量发展”为主题给与会老师们讲专题党课。他强调,王小谟院士的旧居和原37所、38所旧址等,是我们开展爱国主义教育和传承红色基因的生动教材。

最后,学院党委书记田茂超强调,学院全体师生要以传承弘扬“三线精神”和“科学家精神”为主线,与贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神结合起来,积极落实理工科强化行动,将学院学科发展、人才培养及各项工作与王小谟院士等科学家精神紧密结合起来,认真挖掘课程思政元素,加强师德师风和学风建设,充分发挥各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励广大师生发扬求真务实的科学品格,传承鞠躬尽瘁的奉献精神,助推学院高质量发展。

最后,还就人才培养、学科建设等与黔南民族师范学院计算机与信息学院相关负责人进行了交流座谈。

【一审:陈凌燕 二审:胡圣波 三审:田茂超】