您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文

敬职敬责不掉链 确保教学不掉线

来源:       发布时间:2022-09-26      浏览:

突如其来的疫情,肆虐的病毒,快速的防控,师生们在和新冠病毒做坚强斗争的同时,也给学校教学工作的线下线上平稳过渡带来了不小的挑战。

周末,在封控中,在全域静态管理下,根据学校要求,结合学院工作实际,学院教学管理科各位老师迅速行动,课程安排、教学统计、教材发放、信息填报,一样也没有落下。为了全力保障学院本科31个班级,2000多名学生,以及全校《大学计算机基础》70多个班级,5000多名学生能顺利有序进行线上教学,以最大限度减少疫情封控管理给学生带来的影响,学院副院长张仁津更是不顾自己重病的身体,在自身每天须吃的排异药品都快要断供的情况下,仍然坚持亲自安排部署学院本科生线上教学工作,确保学生线上教学质量。

线上教学一周以来,学院60余位老师投入教学工作,各项教学任务顺利开展,井然有序。老师们通过学习通、腾讯课堂、钉钉软件等多渠道开展线上教学,保证教师不掉链、

教学不掉线、课堂有秩序、上课有质量、学生有收获。

“停课不停学,同课又同质”。这背后,离不开辛勤付出、默默奉献、加班加点的老师们的付出,在教师节即将来临之际,祝学院全体老师,教师节快乐!