您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文

校长张绍东带队开展访企拓岗促就业专项行动

来源:       发布时间:2022-06-09      浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、促就业”决策部署,进一步强化校企衔接、深化校企合作,根据教育部和贵州省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的有关通知精神,6月6日,校长张绍东带队开展访企拓岗促就业专项行动,先后走访了贵阳国家高新区管委会、贵州多彩宝互联网服务有限公司和贵州电子商务云运营有限责任公司,与贵阳国家高新区相关大数据公司企业代表就培养创新拔尖人才、促进高质量就业深入座谈交流。学校办公室、校招生与就业指导处处长黄平惠、大数据与计算机科学学院党委书记田茂超党委副书记马星、副院长周永辉和有关部门负责人陪同参与此次走访调研

张绍东一行在贵阳国家高新区大数据发展办公室主任王麒、副主任程灵锟陪同下参观了多彩宝公司和电商云公司。在多彩宝公司,张绍东认真听取“多彩宝”、“贵商易”平台运营情况介绍,鼓励企业充分发挥大数据优势,在优化便民服务、政务服务、营商环境上发挥更大作用。

在贵州电子商务云运营有限责任公司,张绍东详细询问产品应用、盈利模式、用工结构等情况,希望企业坚持创新理念,加大产品研发力度,提高市场竞争力。

在走访交流中张绍东详细了解企业工作环境、用工缺口、专业需求、工资待遇等情况,希望企业与贵州师范大学加强沟通交流,密切人才供需对接,为毕业生提供更多稳定的高质量就业岗位。

参观结束后,张绍东一行来到贵阳国家高新区管委会参加座谈交流,贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任高升出席座谈会,高新区乐诚技术有限公司、图智信息技术有限公司、道坦坦科技股份有限公司等10余家公司企业代表参会,座谈会由高新区大数据发展办公室主任王麒主持。

座谈会上,高新区党工委委员、管委会副主任高升对张绍东校长一行访企拓岗表示热烈欢迎,就域内大数据、IT企业产业总体情况,高新区产业发展定位和远景规划,校企合作培育数字化人才以及高校毕业生人才引进政策等进行了介绍。

学校招生与就业指导处处长黄平惠简要介绍了学校2022届毕业生基本情况;大数据与计算机科学学院党委书记田茂超物理与电子科学学院党委书记陈世国分别介绍学院基本情况,以及2022届毕业生的就业情况,希望双方发挥各自优势、深化校企合作,为广大毕业生提供更多高质量的就业岗位,助推贵州省数字化产业发展。

乐诚技术有限公司、图智信息技术有限公司、道坦坦科技股份有限公司、泰若数字科技公司、智诚科技有限公司、多彩宝互联网服务有限公司、彩数网络技术有限公司、电子商务云运营有限责任公司等数十家企业代表就公司基本发展情况、招聘人才需求数量、岗位薪资待遇等进行了推介说明。

最后,张绍东对贵阳国家高新区一直以来在助力贵州师范大学人才培养、人才引进等方面给予的大力支持表示由衷感谢,简要介绍了当前贵州师范大学学科建设、教学科研和人才培养等基本情况,张绍东指出希望与高新区在已有合作基础上,进一步开拓就业渠道和就业岗位,加强校园人才招聘、建立毕业实习实训基地和做好毕业生就业跟踪调查;张绍东表示贵州师范大学学科门类齐全、育人底蕴深厚,学校历来重视高层次人才引进和高质量人才培育两项工作,希望双方进一步加强优势资源互补,在电子信息技术、大数据、人工智能等高端信息化技术产业中深入交流合作,共同培育符合贵州经济社会高质量发展的复合型技术技能人才。

据悉,贵州师范大学高度重视毕业生就业工作,紧紧聚焦贵州“四新”主攻“四化”战略需求,将“走出去”与“请进来”相结合,学校领导坚持带队访企拓岗,积极发挥示范引领作用,拓宽就业合作渠道,听取用人单位反馈意见,推动学校学科建设改革,努力提升人才培养质量。