您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文

中共贵州师范大学大数据与计算机科学学院委员会换届选举党员大会胜利召开

来源:       发布时间:2022-01-04      浏览:

12月31日上午,中共贵州师范大学大数据与计算机科学学院委员会换届选举党员大会在花溪校区国际会议中心二楼学术报告厅召开。大数据与计算机科学学院党委书记田茂超代表学院党委向大会作工作报告,大会选举产生了大数据与计算机科学学院新一届党委委员,并审议通过了上一届委员会所作的工作报告。校党委组织部组织科科长吴展城到会指导,学院93名正式党员参加,大会由学院党委副书记马星主持。

大会听取了学院党委书记田茂超作的题为《党建引领高质量发展,不断开创学院新业绩》的工作报告。报告指出,大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、 四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,全面总结学院五年以来的工作,选举产生新一届学院党委委员,规划今后五年工作的发展方向,团结和带领全院广大师生,开拓思路、勇于奋进,以更加振奋的精神、更加创新的思维、更加饱满的干劲不断推进学院的改革发展。

报告从“党建工作取得新进展、教学质量稳中有进、科研工作获得突破、招生就业质量稳步提升、统战、工会、团学工作扎实推进”等五个方面对过去五年工作进行全面回顾总结。报告研判了学院高质量发展的机遇和面对的挑战,从“党建引领高质量发展行动”“立德树人质量提升行动”“教师队伍强师行动”“抢抓机遇优化学科和专业”“科研与社会服务能力提升行动”五方面绘就了今后五年学院发展蓝图。

报告号召全体党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,坚守教育报国初心、牢记立德树人使命,把握关键问题,凝心聚力、务实前行,守正创新、攻坚克难,为推动大数据与计算机科学学院实现跨越式高质量发展而继续奋斗!

报告完毕后,大会一致表决通过选举办法、监票人名单和候选人名单,采用无记名投票方式进行差额选举,田茂超、胡圣波、周永辉、马星、欧卫华、陈凌燕等六位同志当选贵州师范大学大数据与计算机科学学院新一届党委会委员。

大会一致表决通过了《中国共产党贵州师范大学大数据与计算机科学学院上一届党的委员会工作报告的决议》。

会后,大数据与计算机科学学院召开了新一届委员会第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,明确了新一届党委委员的职责分工。