您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

大数据与计算机科学学院召开2023年人才工作会议

来源:       发布时间:2023-10-31      浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和党的二十大精神,切实做好学院人才工作,推动各项事业高质量发展。10月25日上午,大数据与计算机科学学院在东校区学院4楼党员活动室组织教授、博士、研究生导师及科研骨干等20余人召开2023年人才工作座谈会。会议由学院党委副书记马星主持。

会上,学院党委书记田茂超领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话和党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。根据学校落实人才工作任务分解表要求,对《贵州师范大学青年人才培养实施方案(试行)》《贵州师范大学优化人才工作环境十六项措施》等人才政策进行了宣讲。

会上,院长胡圣波介绍了贵州各高校计算机学科发展情况,分析我们学校、学院高质量发展现状和面临的困难,包括学科建设存在的瓶颈问题,提出要抢抓第四次工业革命带来的机遇,超前设定发展目标,认真对标加快建设。胡圣波强调,一是要举学院之力,突破发展瓶颈,在博士点申报上建新功。二是要提升教学科研能力,在科研成果、教学成果等方面争取有较大突破,实现经费水平大幅度提升。三是重视团队建设,特别是充分挖掘人工智能方面学院的优势和潜能,争取科研团队建设有新突破。

会上,与会专家人才围绕博士点申报、校企合作、科研团队建设、人才梯队建设、制度机制建设等问题进行了广泛深入的讨论。

最后,学院党委委员、副院长周永辉围绕2024年国家自然科学基金项目申报,召开了专项动员会,从系部专业、人才优势、申报政策及流程等方面进行了详细解读和全面动员。

【一审:陈凌燕 二审:胡圣波 三审:田茂超】